Депутаты Орловского областного Совета направили в Госдуму РФ обращение, в котором говорится о необходимости изменения законодательства в части регулирования обращения с пестицидами и агрохимикатами на сельскохозяйственных угодьях.

Основанием для обращения к федеральным властям стало массовые  случаи гибели пчел от отравления химическими препаратами, которые используются при обработке полей. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

- По данным регионального Управления ветеринарии в области по состоянию на 1 июля 2019 года погибло уже более 1600 пчелосемей, цитируются в сообщении слова спикера областного Совета Леонида Музалевского.

В Орловской области, как и по всей России, сельхозпроизводители в большинстве своем не соблюдают правила применения химических препаратов, не извещают владельцев пасек о предстоящих обработках.

В обращении орловских депутатов говорится, что действующего правового регулирования вопросов защиты и охраны пчёл явно недостаточно.

В качестве конкретной меры предложено закрепить полномочия по контролю за обращением с пестицидами и агрохимикатами за Россельхознадзором. Кроме того, предлагается ужесточить ответственность за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

- Цель нашего обращения заключается не только в поддержке орловских пчеловодов, но и в недопущении экологической катастрофы, - отметил Леонид Музалевский.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее