В Кадастровой палате по Орловской области сообщили, что поступает много обращений орловцев с вопросом, как восстановить документы на недвижимое имущество.

Ситуации бывают разные: у кого-то ребенок разрисовал договоры купли-продажи фломастерами, а кто-то потерял папку с документами в общественном транспорте.

В ведомстве разъясняют, что важные документы, такие как договор купли-продажи, дарения, долевого участия, свидетельство о праве на наследство, собственник в праве обратиться с заявлением о восстановлении в любой центр МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт и квитанцию об оплате услуги по восстановлению документов.

Как сообщила начальник межрайонного отдела кадастровой палаты по Орловской области Светлана Полякова, правообладателям будут выданы копии запрашиваемых документов.

- Если требуется, чтобы документы получил другой человек, необходимо заверить доверенность у нотариуса, - сказала Светлана Полякова.

Условия восстановления потерянных документов для тех, кто оформил право собственности до 31 января 1998 года немного другие. В подобном случае следует обращаться в те органы, которые их выдавали. Имеется в виду нотариус, орган государственной власти, местного самоуправления: суд, где вынесено судебное решение о праве собственности.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее