«Волокита при расследовании уголовного дела привела к истечению предельного срока содержания под стражей Кочергина С.А., в связи с чем ему избрана иная мера пресечения», - сказал прокурор Орловской области Иван Полуэктов в интервью, опубликованном в еженедельнике «Орловская среда».

Он также сообщил, что прокуратура два раза вносила представления по поводу этого дела в региональное Управление Следственного комитета по Орловской области.

- ... уголовное дело по обвинению Кочергина С.А. не три, а шесть раз поступало в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, но требования прокурора так и не исполнены, в связи с чем дело возвращалось следователю для дополнительного расследования, - сказал Иван Полуэктов.

Как ранее сообщал «ВО», уголовное преследование приезжего генерального директора АО «АИЖК Орловской области» было начато в октябре 2016 года по материалам УФСБ по Орловской области. Ему подозревали в махинациях с объектами недвижимости и покушении на вывод активов АО «АИЖК Орловской области».  Позднее к этому делу добавились и другие эпизоды. 

Сергей Кочергин был задержан 25 октября 2016 года. И до 8 декабря 2017 года находился под стражей. 10 декабря 2017 года на своей странице в сети Facebook Сергей Кочергин опубликовал пост, из которого следует, что он находится в Москве и на свободе.

Кочергин был назначен генеральным директором АО «АИЖК Орловской области» (компания принадлежит Орловской области в лице департамента госимущества и земельных отношений) летом 2015 года. В августе 2016 года на внеочередном заседании Совета акционеров АО был отправлен в отставку. Это случилось уже после того, как правоохранители вскрыли ряд подозрительных сделок с участием Сергея Кочергина. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее