Глава департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин стал фигурантом уголовного дела, сообщает «Федеральное агентство расследований» (FLB.ru).

По данным издания, уголовное расследование в отношении члена Правительства Орловской области начато 29 июля.

Оно находится в введении отдела по особо важным делам регионального Управления Следственного комитета. Пока региональные власти или следственные органы эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли. 

Как сообщает FLB.ru, основанием для уголовного дела стали события 2015 года, когда губернатором Орловской области был Вадим Потомский.

Речь идет о нецелевом использовании нескольких миллионов бюджетных рублей. Больше подробностей пока нет.

В означенном выше 2015 году господин Блохин трудился директором государственной службы заказчика. Будучи главой «Орелгосзаказчика» он отработал в самое горячее «юбилейное время», когда шли ремонты и строительство объектов по программе 450-летия Орла, и шло распределение федеральных денег, выделенных Орлу на юбилей. Именно при нем «Орлегозаказчик» вел надзор за реконструкцией обоих театров, стадиона имени Ленина и др. Итоги этих реконструкций хорошо известны.

Осенью 2016 года Денис Блохин внезапно покидает место директора «Орелгосзаказчика». Его временно трудоустраивают на какой-то руководящей должности второго звена в «Орелгортеплоэнерго». 

В марте он возвращается в правительство Орловской области. Судя по всему, его работа на посту «Орелгосзказчика» оценена по достоинству, и он пошел на повышение – возглавил департамент, в котором до приезда Потомского в Орел трудился заместителем руководителя.

Приглянулся Денис Блохин и новому губернатору. Андрей Клычков не стал совершать кадровых перемен и оставил, как было.

В последнее время, инсайдеры из Серого дома сообщали, что Денис Блохин готовится (не прочь) занять место профильного зампреда правительства Орловской области Николая Злобина, который уж очень долго находится на больничных и в отпусках. Скорее всего, теперь этим планам сбыться не суждено. Как будут развиваться события, узнаем скоро.

Фото из архива. 31 августа 2015 года. Директор «Орелгосзаказчика» и будущий член Правительства Орловской области Денис Блохин (в каске) рассказывает губернатору о том, как успешно идет реконструкция стадиона имени Ленина в Орле. О том, чем она завершилась, мы писали много раз.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее