Перечень работ и производств для получения надбавки 25% к пенсии работникам сельского хозяйства дополнен. Соответствующее постановление принято Правительством РФ 25.06.2019 г №805.

Согласно изменениям получать надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве смогут граждане, которые ранее не были включены в перечень.

Например, в список включены врачи-эпизоотологи, начальники ветеринарных лабораторий, занятых ветеринарным обслуживанием сельскохозяйственных животных, заведующие ветеринарных аптек. Также добавилось несколько лаборантских профессий.

В новый перечень вошли не только сельхозработники, но и те, кто обслуживал и ремонтировал технику, занимался строительством и ремонтом сельскохозяйственных объектов. Включены в перечень и охранники. Есть ряд и других дополнений.

При этом право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате сельские пенсионеры по-прежнему получат при соблюдении трех условий:

- наличие работы в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет;

- отсутствие факта работы в период получения страховой пенсии с учетом указанного повышения фиксированной выплаты;

- проживание в сельской местности в период получения страховой пенсии с учетом указанного повышения фиксированной выплаты.

- Важно отметить, что пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если он обратится за перерасчетом по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет осуществлен с 1 января 2019 года, - говорит руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Орловской области Екатерина Булычева.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее