Сегодня Советский суд Орла признал бывшую участковую уполномоченную полиции Наталью Башкатову виновной в халатности, сообщили в суде.

Подсудимой вынесен приговор в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Кроме того, суд запретил ей три года занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 10 дней, - пояснили в Советском районной суде.

В ноябре 2016 года ранее судимый местный житель Андрей Бочков недалеко от дома №9 по переулку Огородному в Орле вступил в конфликт со своей бывшей подругой Яной Савчук, которая пыталась с ним расстаться. На глазах у прохожих он забил ее до смерти. С тяжелейшими травмами головы 36-летняя женщина была доставлена в больницу, в которой умерла на следующий день

Перед смертью девушка вызывала полицию, которая приехав на место, отказала ей в помощи. На место выезжала как раз майор полиции Наталья Башкатова. 

После трагедии в СМИ попала аудиозапись разговора потерпевшей с прибывшими сотрудниками полиции. Наталья Башкатова предупредила орловчанку, чтобы та их больше не вызывала. На вопрос девушки, а если что-то случится, сотрудница полиции, ответила следующее: «Если он вас убьет, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте».

Через 40 минут девушка погибла. Позднее в отношении Башкатовой Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В ноябре 2016 года Наталья Башкатова была уволена из органов внутренних дел. Её непосредственным руководителям объявлено неполное служебное соответствие. Строгое предупреждение получило руководство УМВД по городу Орлу.

В мае 2017 года суд признал Андрея Бочкова виновным  в совершении особо тяжкого преступления и приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Расценки на политическую рекламу: ООО «Истоки»

Расценки на политическую рекламу: Ретро FM Орел

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ