Сегодня в сквере Ермолова прошла встреча анонсированная ранее губернатором Орловской области Андреем Клычковым.

На нее пришли сторонники и противники предстоящей реконструкции сквера и установки тут сухого фонтана.

Встреча была в формате митинга, каждый брал микрофон и говорил, что считал  нужным. Аргументы и той, и другой стороны остались примерно такими же, которые высказывались в ходе дебатов в социальных сетях. 

Противники реконструкции призывали губернатора не вырубать деревья и ограничиться косметическим благоустройством сквера. Высказывались мнения, что новая транспортная схема, которая предлагается в ходе реконструкции, вызовет затруднения и заторы в центре города. Историки говорили о бережном отношении к историческому центру.

Сторонники реконструкции говорили о необходимости создавать новые пространства, о том, что необходимо открыть вид на памятник генералу Ермолову, которые сейчас закрыт разросшимися деревьями.

Те, кто «за», говорили, что нельзя отказываться от спонсорских  денег (напомним, деньги на реконструкцию сквера в сумме 150 млн рублей Орлу выделяет Сбербанк). Нужны новые места для прогулок с детьми. Фонтан, который предлагается здесь сделать, придаст этому месту новое современное «звучание», считают те горожане, которые поддерживают планы областных властей по реконструкции этого исторического места.

Губернатор в итоге пообещал учесть в дальнейшей работе над проектом все мнения и принять к сведению все аргументы. Он сообщил, что место для реконструкции выбрал Сбербанк, которому на выбор было предложено несколько городских территорий.

На вопрос журналиста о предполагаемых сроках реализации проекта Андрей Клычков ответил что, сроки определит город (городская власть).

Вот как увидел эту встречу наш фотокорреспондент. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее