В Орловской области суды отказали бывшему начальнику ОВД по Троснянскому району, который оспаривал наложенный на него строгий выговор.  

В Троснянском районе экс-сотрудник органов внутренних дел обратился в суд. Он просил суд отменить наложенное на него дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

Взыскание на него наложили за «ненадлежащую организацию и результативность индивидуально-воспитательной работы. Что в свою очередь стало одной из причин грубого нарушения служебной дисциплины старшего оперуполномоченного полиции». Говоря проще, его наказали за проступок его подчиненного.  

Кроме того, истец просил суд взыскать с УМВД по Орловской области 70 тысяч рублей морального вреда.

В иске бывший полицейский  указал, что  провинившегося сотрудника его подразделения, превысившего свои должностные полномочия, он мог видеть лишь непродолжительное время, чуть более месяца. При этом никаких оснований для беспокойства относительно морального облика у начальника подчиненный не вызывал.

Основанием для дисциплинарного взыскания стала служебная проверка, проведенная УМВД по региону. Она показала, что за время того, как истец руководил подразделением полиции, два подчиненных ему сотрудника совершили два правонарушения. Итогом проверки и стал строгий выговор.

Изначально дело рассматривал Мценский райсуд. Суд, проверив законность заключения служебной проверки, пришел к выводу о необоснованности требований бывшего начальника районного ОВД.

«Истец нес персональную ответственность за состояние дисциплины и законности среди личного состава», говорится в материалах суда.

Областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил его решение в силе. В удовлетворении жалобы бывшего полицейского отказано. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Расценки на политическую рекламу: ООО «Истоки»

Расценки на политическую рекламу: Ретро FM Орел

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ