Жительница Орла обратилась в райсуд с иском к соседке. Она просила суд обязать ответчицу дерево.

Ей и ответчице в равных долях принадлежит земельный участок, на котором расположен двухквартирный жилой дом. В нем одна квартира принадлежит истице, вторая – ответчице.  

Во дворе дома (на территории ответчицы) много лет росла акация. Она выросла более пяти метров высотой. По мнению женщины, подавшей иск, ее крона «препятствует попаданию света и способствует гниению строительных материалов крыши», говорится в материалах суда.

Женщина не один раз просила вторую соседку спилить акацию, но та отказывалась. 

Вторая соседка после получении иска по поводу акации тоже принесла в суд встречное заявление  - об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Она написала, что первая соседка прямо во дворе занимается разведением домашней птицы. Курятник находится в непосредственной близости от окон второй соседки. И она постоянно испытывает дискомфорт от шума и зловония, которые исходят от курятника. Вторая соседка просила суд запретить первой содержать на земельном участке домашнюю птицу (кур, индеек).

В ходе судебного заседания на место выезжала комиссия.

Что касается акации, то было установлено, что два из шести стволов дерева опилены до уровня окон квартиры первой соседки. А кроны оставшихся четырех стволов направлены в противоположную от дома сторону, расстояние до них составляет четыре метра. Крона спорного дерева не касается крыши жилого дома. В итоге акацию полностью реабилитировали.

Зато по встречному иску, суд вынес решение не в пользу первой соседки. Было установлено, что на земельной участке этой категории запрещено заниматься личным подсобном хозяйством. В итоге суд обязал первую соседку прекратить разведение кур во дворе дома и ликвидировать курятник.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила это решение суда, а апелляционную жалобу первой соседки без удовлетворения.

Типичный пример реализации старой мудрости «Не рой другому яму, сам у нее попадешь».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Расценки на политическую рекламу: ООО «Истоки»

Расценки на политическую рекламу: Ретро FM Орел

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ