Руководители компаний привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Об этом сообщает прокуратура Орловской области. Как отметили в ведомстве, проверки, проведенные в отношении ООО «Группа компаний «Мир», в ООО «Агентство недвижимости «Ключ», ООО «Информационный банк «Недвижимость», выявили нарушение законодательства.

В частности, было установлено, что в указанных компаниях должным образом не исполнялись требования закона  №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Организациями не велась предусмотренная законом работа по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю. Соответствующие отчеты в Росфинмониторинг не направлялись.   

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении руководителей юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения МРУ Росфинмониторинга по ЦФО приняты решения наказании в виде предупреждения. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее