Сегодня на мосту «Дружбы» завершен монтаж консольно-шлюзового крана, сообщает администрация Орла со ссылкой на главу УКХ Орла Дмитрия Фролова.

Правда, это все равно это еще не начало работы. Опять нужно два дня, чтобы получить разрешение на работу крана в Ростехнадзоре, рассказал господин Фролов.

И после этого кран будет разбирать старые балки моста «Дружба»и менять их на новые, пообещал глава УКХ.

Впервые об этом чудо-кране орловцы услышали в конце прошлого года. 

Декабрь 2018 года: «По словам представителя подрядной компании (ООО «РГС») сейчас заключается договор на поставку аналога консольно-шлюзового крана на объект строительства, который будет использоваться на работах на балках. Кран прибудет в Орел до начала февраля, пообещал подрядчик»

Март 2019 года: «консольно-шлюзовый кран, который будут применяться для демонтажа балок моста «Дружба» прибудет в Орел до 10 апреля. Несколько дней уйдет на монтаж оборудования, после чего подрядчик приступит к работам».

Май 2019 года: «кран, необходимый для продолжения ремонта моста, «частично прибыл железнодорожным транспортом», сообщил глава УКХ Дмитрий Фролов. Но работать он пока не будет, так как «основная часть необходимых для крана элементов поступит в конце мая».

Май 2019 года: «кран смонтируют к 1 июня, после чего он приступит к работе».

Будем надеяться, что два дня на получение разрешения с Ростехнадзолре будет последним обещанными сроками, и после этого действительно начнется работа. Потому что со ремонтом моста «Дружба» и так уже сильно отстали от графика. Ситуация на орловских дорогах остается напряженной, а отсутствие нормального проезда по одному из городских мостов, не делает ее лучше. По частям этот кран или в целом виде, хоть как-то, но пусть уже начинает работать.

Как пообещал сегодня же глава УКХ господин Фролов, областная «Дорожная служба» планирует произвести ремонт дорожного полотна до конца недели.

На фото: тот самый мост и тот самый кран. Фото с сайта администрации Орла


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее