Постановлением Правительства Орловской области от 22 мая определены категории граждан, которым бюджет оплатит приобретение одной цифровой приставки для принятия цифрового ТВ-сигнала.

Постановление подписал исполняющий обязанности председателя Правительства Орловской области Вадим Тарасов.

Помощь окажут участники и инвалидам Великой Отечественной войны, а также тем, кто живет в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата цифрового телевидения. Этим категориям должны быть предоставлена единовременная выплата на  приобретение оборудования для подключения к цифровому ТВ-вещанию.

Компенсация предоставляется на одно домохозяйство для подключения к цифровому телевизионному вещанию в размере фактической стоимости оборудования, купленного с 1 января 2019 года по 31 августа 2019 года, но не более 2000 рублей.

Заявление на компенсацию подается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства не позднее 31 августа этого года. 

В постановлении также перечислены населенные пункты, жители которых могут претендовать на компенсацию. Всего в списке 15 населенных пунктов, расположенных на территориях Мценского, Троснянского и Дмитровского районов.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее