23 мая на профильном комитете по бюджету, был рассмотрен вопрос о результатах проверки контрольно-счетной палатой УКХ города.

КСП Орла проверяли законность использования средств местного бюджета на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети города в 2017 году и за 10 месяцев 2018 года.

Аудиторы назвали нарушения, выявленные в ходе проверок, системными, сообщили в пресс-службе горсовета.

Начиная с 2016 года установлено превышение размера перечислений денежных средств по сравнению с объемами выполненных работ, при этом авансы неправомерно перечислялись по истечении срока действия муниципальных контрактов. 

Кроме того, учреждение затягивало и сроки принятия решений об одностороннем отказе от исполнения муниципальных контрактов, заключенных с отдельными подрядчиками на срок от 56 до 75 дней. Последствием этого стало истечение сроков действия обеспечения исполнения муниципальных контрактов, что привело к невозможности возместить в бюджет неотработанные авансы за счет банковских гарантий. В некоторых случаях отсутствовало обеспечение гарантийных обязательств по ремонту некоторых объектов, говорится в отчете КСП.

Нарушения, допущенные  МКУ УКХ в 2016 году при приемке и оплате выполненных работ, при наличии на счете учреждения необходимых денежных средств всех уровней бюджетов, привели к судебным процессам и решениям, в результате исполнения которых в 2018 году оплата была полностью проведена за счет местного бюджета. Ущерб городской казне составил 26,5 млн рублей.

Ответ перед депутатами держала заместитель начальника по экономике  УКХ Елена Сидорова. Народные избранники задали ей множество вопросов.

Например, она рассказала, что по ряду нарушений она писала служебные записки на имя руководителя, в том время этот пост занимал Дмитрий Зуев.

- Если Вы знали о нарушениях, почему не обратились к главе администрации, в правоохранительные органы, наконец. Это не право – это ваша обязанность, - парировал зампред горсовета Владимир Негин

По итогам обсуждения этого вопроса, депутатами было принято решение о проведении служебной проверки по выявленным нарушениям.

Также депутаты предложили, чтобы по итогам проведенной служебной проверки были предъявлены гражданские иски о возмещении ими причиненного ущерба. О результатах служебной проверки необходимо будет доложить депутатскому корпусу до 10 июня.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Расценки на политическую рекламу: ООО «Истоки»

Расценки на политическую рекламу: Ретро FM Орел

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ