На прием к главе администрации Орла Александру Муромскому 23 мая пришли шесть горожан. Основная тема обращений — неудовлетворительная работа управляющих компаний.

Одна из самых распространенных проблем, которую жители поднимают на личном приеме, — якобы нецелевое расходование средств, находящихся на счете дома. Большинство заявителей утверждают, что отчет о выполненной работе УК не предоставляют, а деньги списываются.

Как пишет «Орловская городская газета», так произошло и в доме №54 по ул. 2­ой Курской. В этом доме 3,27% жилья принадлежит муниципалитету. Поэтому Александр Муромский предложил инициировать общее собрание собственников и на нем поручить УК предоставить отчетную документацию за 2017­2018 годы. Второй вопрос, который необходимо поставить в повестку, — какие виды работ жители хотят выполнить на имеющиеся на текущем счете средства. Жители дома сообщили, что в феврале этого года уже просили провести косметический ремонт, но остались без внимания. Разобраться в ситуации поручено заместителю главы администрации по ЖКХ Евгению Гришину.

Жители дома №37 по ул. Рощинской через суд обязали администрацию Орла оплатить долг за капитальный ремонт по муниципальной доле. Возмещение порядка 70 тыс. рублей позволит собственникам завершить сбор денег на замену труб перед отопительным сезоном. Глава администрации отметил, что необходимые средства были перечислены в региональный Фонд капремонта и в ближайшие 2­3 месяца появятся на счете дома.

Женщину, проживающую на 4 этаже дома №8 по ул. Маринченко, заливают соседи, у которых не застеклен балкон. По информации ЖЭУ №22, с соседями достигнута предварительная договоренность на 27 мая о доступе в квартиру для обследования балкона. Далее планируется провести текущий ремонт межпанельных швов на балконе и устранить течь.

Как сообщила жительница дома №21 с ул. Родзевича­Белевича, над подъездом №3 несколько лет назад сорвало водосток и теперь дождевая вода льется в квартиры жителей. Кроме того, восстановления требуют ступени подъезда. Александр Муромский отметил, что устранить эти недостатки может УК ­ ОАО «Орелжилэксплуатация». В ее адрес по итогам личного приема будет направлено ходатайство.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее