Сегодня в ходе судебных прений по уголовному делу в отношении бывшего директора двух муниципальных – МУП «Ритуально-обрядовые услуги» и УКХ Екатерины Стрелец прокуратура попросила суд назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы и штрафа в 12 млн рублей.

Об этом «ВО» сообщили в Советском райсуде Орла.

Как следует из материалов дела, на посту начальника УКХ Орла Екатерина Стрелец лично получила 200 тысяч рублей в качестве взятки от гендиректора коммерческих структур. Уголовное дело против нее было возбуждено в апреле 2017 года орловским СК по материалам УФСБ по Орловской области по статье «получение взятки в особо крупном размере».

В октябре 2017 года против нее было возбуждено еще одно дело, также статье «получение взятки в крупном размере». К моменту передачи дела  в суд в нем  было пять эпизодов взяточничества.

Екатерина Стрелец приехала в Орел из Санкт-Петербурга. В июле 2015 года она была назначена директором МУП «РОУ».  Затем непродолжительное время она возглавляла УКХ Орла, после чего снова вернулась на место директора МУП «РОУ».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее