Верховский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы В. Урубковой к ОАО «Орловская промышленная компания» о сносе газовой трубы и трех газовых опор на ее земельном участке.

В обоснование своих требований, женщина указала, что на территории ее земельного участка находится газопровод, при этом арендная плата за использование части её земельного участка она не получает.

Таким образом, женщина решила, что строительство газопровода на ее участке незаконно и нарушило ее права на частную собственность.

В суде было установлено, что газопровод на земельном участке истца не исключает возможности использовать земельный участок по целевому назначению и не создает угрозу жизни и здоровью истца и третьих лиц.

Спорный газопровод предназначен для газоснабжения жилых домов улиц Ватутина, Степана Разина пгт. Верховье Орловской области, в связи с чем, снос газопровода как социально значимого объекта является несоизмеримым способом защиты, нарушающим права неопределенного круга лиц.

Решением суда в удовлетворении исковых требований Урубковой отказано. Женщина  обжаловала решение райсуда в облсуде, но первоначальный вердикт оставили в силе. 

Решение суда вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ