Верховский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы В. Урубковой к ОАО «Орловская промышленная компания» о сносе газовой трубы и трех газовых опор на ее земельном участке.

В обоснование своих требований, женщина указала, что на территории ее земельного участка находится газопровод, при этом арендная плата за использование части её земельного участка она не получает.

Таким образом, женщина решила, что строительство газопровода на ее участке незаконно и нарушило ее права на частную собственность.

В суде было установлено, что газопровод на земельном участке истца не исключает возможности использовать земельный участок по целевому назначению и не создает угрозу жизни и здоровью истца и третьих лиц.

Спорный газопровод предназначен для газоснабжения жилых домов улиц Ватутина, Степана Разина пгт. Верховье Орловской области, в связи с чем, снос газопровода как социально значимого объекта является несоизмеримым способом защиты, нарушающим права неопределенного круга лиц.

Решением суда в удовлетворении исковых требований Урубковой отказано. Женщина  обжаловала решение райсуда в облсуде, но первоначальный вердикт оставили в силе. 

Решение суда вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее