Орловский областной суд рассмотрел дело о нарушении санитарного законодательства к Кромском районе.

Как следует из материалов дела, жители деревни Малая Колчева Кромского района обратились в территориальный отдел управления Роспотребнадзора с жалобами на плохую воду.

Специалисты ведомства отобрали пробы воды на исследование. По его результатам было установлено, что вода, поставляемая ООО «Водоканал и компания» не соответствует требованиям СанПин. Она мутная и не соответствует нормам по содержанию железа.

В ходе судебного заседания была назначена дополнительная проверка. Пробы воды, взятые из артскважины соответствовали нормам и требованиям СапПиН, а исследованные пробы  воды из кранов домов жителей деревни - нет.

В территориальном отделе Роспотребнадзора заключили, что добиться качественной воды для жителей можно только путем замены участка водопровода.

Районный суд удовлетворил исковые требования Роспотребнадзора и обязал администрацию Большеколчевского сельского поселения Кромского района устранить нарушения санитарного законодательства, а ООО «Водоканал и Компания» заменить пять участков водопроводной сети пгт. Кромы до конца 2020 года.

ООО «Водоканал и Компания» обжаловало решение в апелляции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, сообщает пресс-служба облсуда.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ