В Троснянском районе бывший старший оперуполномоченный по контролю за оборотом наркотиков местного ОВД подал в суд иск к областному УМВД.

Экс-полицейский просил признать незаконными приказы о дисциплинарном взыскании и увольнении, а также восстановить его на службе.

Кроме того, истец просил взыскать с УМВД по региону денежное содержание за время вынужденного прогула в размере почти 185 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в 50 000 рублей.

Истец считал, что вынесенные в отношении него приказы о дисциплинарном взыскании и увольнении незаконны. 

В ходе судебного заседания были рассмотрены материалы служебной проверки, на основании которых экс-полицейский был уволен.

Как следует из материалов дела, он, договорившись с гражданином К., инсценировал действия, образующие состав преступления по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). 

За деньги К. спрятал наркотики в нескольких местах лесного массива вблизи поселка Тросна. Часть наркотиков обнаружила оперативная группа, другую часть нашел сам уволенный полицейский. 

За помощь в улучшении статистики работы, полицейский отблагодарил К. шестью поддельными купюрами в 5 000 рублей. Истец предупредил, что деньги не настоящие и попросил К. соблюдать осторожность при их реализации.

Решением суда в удовлетворении иска уволенному полицейскому было отказано. Он обжаловал это решение в областном суде, но безрезультатно. 

 


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ