6 мая Железнодорожный райсуд Орла частично удовлетворил иск орловца к Фонду капительного ремонта многоквартирных домов в Орловской области.

Иск о возмещении ущерба подала орловчанка, чья квартира в доме в переулке Карачевском в Орле, была много раз залита после проведенного в доме ремонта кровли.

В 2017 году на основании договора, заключенного между Фондом капремонта и компанией «Стройкомплекс», подрядчик выполнял работы по капитальному ремонту крыши дома. После этого с марта 2018 года квартиру истицы неоднократно заливало.  

Женщина с иске просила суд взыскать в ее пользу с Фонда капремонта причиненные убытки, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, компенсацию морального вреда, а также обязать ответчика провести ремонт крыши дома№15 в переулке Карачевском.

Представитель Фонда исковые требования не признал: мол, во всем виноват подрядчик и управляющая компания. Подрядчик тоже переводил стрелки на УК.

В итоге суд, рассмотрев дело, обязал ответчика – региональный Фонд капитального ремонта сделать ремонт крыши. Кроме того, с Фонда в пользу истицы взыскан материальный ущерб от залития квартиры.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее