В Покровском районе связи с планируемым закрытием школ прокуратура провела проверку, в ходе которой выявлены нарушения.

В частности, было установлено, что при принятии решений о закрытии школ чиновники не учли прогноз демографической ситуации в районе, в том числе возможное увеличение плотности населения.

Кроме того, в нарушение закона не было представлено финансово-экономическое обоснование ликвидации школ и не подсчитан объем средств на финансирование мероприятий по закрытию школ.

В числе нарушений - необеспечение должностными лицами администрации Покровского района безопасной организации транспортного обслуживания школьников (по школьному маршруту не оборудованы места посадки и высадки детей, отсутствуют остановки).

По всем нарушениями местная прокуратура внесла представление главе администрации района, а на постановления о проведении процедуры ликвидации общеобразовательных школ принесено 7 протестов, - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Покровском районе планируют закрыть сразу восемь школ. 

На федеральном телевидении был показан сюжет о ситуации в Покровском районе. Жители района пожаловались журналистам ТВ, что школы закрывают вопреки воле населения, а дороги, по которым планируют возить детей в другие школы, находятся в опасном состоянии и непригодны для перевозок детей.

Как рассказывают люди, глава Покровского района Дмитрий Романов предложил родителям детей, которые учатся в сельских школах, самим искать деньги на содержание школ. 


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ