Асфальт на мосту «Дружба» в Орле, который совсем недавно ремонтировали, снова покрылся ямами и трещинами.

Муниципальное «Управление коммунальным хозяйством» Орла направило в адрес подрядчика, ведущего реконструкцию моста, претензию и требование о восстановлении дорожного покрытия на открытой для транспорта полосе движения. 

Об этом сообщил руководитель УКХ Дмитрий Фролов сегодня на рабочем совещании при главе администрации Орла.

Ремонтировать дорогу на мосту будут ночью, чтобы не препятствовать движению. Дмитрий Фролов назвал предварительные сроки окончания ремонта – конец этой недели.

Кран, необходимый для продолжения ремонта моста, об ожидании прибытия которого в Орел говорят несколько месяцев, «частично прибыл железнодорожным транспортом», сообщил Дмитрий Фролов. Но работать он пока не будет, так как «основная часть необходимых для крана элементов поступит в конце мая».

Реконструкцию моста «Дружба» в Орле ведет казанское ООО «Региональные газораспределительные сети». Подрядчик отстал от графика работ, отставание нарастает, городские власти вынуждены применять к нему штрафные санкции. Сейчас в Арбитражном суде Орловской области рассматривается иск о взыскании с «РГС» 200 тысяч рублей штрафа за неисполнение муниципального контракта в части отсутствия защитного брезентового экрана под пролетными строениями моста.

Власти готовятся подать еще один иск – о взыскании 1,44 млн рублей пени за срыв сроков.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ