В 2018 году в Орловской области с кадастрового учета было снято 364 земельных участка, сообщает Кадастровая палата по Орловской области.

По данным ведомства, это составляет порядка 0,1 % от общего количества земельных участков нашего региона, а их насчитывается свыше 405 тысяч.

Снятые с учета участки выбывают из гражданского оборота и не могут являться объектом купли-продажи, дарения или залога. 

В Кадастровой палате напомнили, что по федеральному законодательству участки, не поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и права, на которые не были зарегистрированы, снимаются с кадастрового учета.

Земельные участки могут быть сняты с государственного кадастрового учета в следующих трех случаях: 

  1. Если сведения об участке содержатся в ЕГРН, однако права не зарегистрированы. Тогда специалисты Кадастровой палаты направляют запросы о наличии правоустанавливающих документов и оснований для разграничения права собственности на участок. Если за три месяца на запрос не будет получен ответ, или поступит уведомление об отсутствии таких документов, то земельный участок снимается с кадастрового учета. 
  2. Если сведения о земельном участке содержатся в реестре, права отсутствуют, но на участке расположен объект недвижимости. В таком случае собственнику дается полгода на предоставление документов, иначе такой земельный участок будет снят с кадастрового учета.
  3. «Бесправный» участок образован из исходного земельного участка, у которого имеются сведения о зарегистрированных правах. В данной ситуации правообладателю исходного участка направляется уведомление о необходимости представления документов о регистрации. Если документы не будут поданы в течение 6 месяцев со дня направления уведомления, то участок снимается с учета. 

Чтобы зарегистрировать свои права на землю, можно обратиться в любой многофункциональный центр с заявлением о регистрации прав и документом, подтверждающим право на земельный участок. Срок регистрации не превышает 12 дней.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ