С 20 апреля планируется открыть движение по сезонным дачным маршрутам в Орловской области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Всего в этом году будет работать 20 дачный маршрут. Из них 15 маршрутов организуют областные власти, три - администрация Орла, два - администрация Ливен.

Из-за изменения федерального законодательства, в этом году из администрации Орла в областной департамент передано на обслуживание 8 маршрутов.

Областной департамент строительства, транспорта и ЖКХ уже определил перевозчиков, которые по конкурсу выиграли право на девять региональных маршрутов. Кроме того, подвоз граждан будет осуществляться по 15 существующим регулярным пригородным круглогодичным маршрутам, обещают областные власти.

Льготами на проезд по всем дачным маршрутам пользуются отдельные категории граждан, имеющие право на приобретение единого социального билета. Его действие будет распространяется на все сезонные дачные маршруты.

В Орле дополнительно к ЕСПБ действуют дачный и пенсионный проездные билеты на муниципальные сезонные маршруты. По проездным города Орла нельзя осуществлять поездки на межмуниципальных дачных маршрутах.

Регулярные перевозки по дачным маршрутам будут осуществляться до 27 октября, сообщили в пресс-службе областной администрации.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее