В этом году в рамках целевой программы «Городская среда» в Орле будут продолжены работы по благоустройству в парке «Ботаника» и сквере «Дворянское гнездо».

В «Ботанике» на этот год запланировано асфальтирование новых дорожек, которые будут доведены до Бетонного переулка.

Кроме того, предусмотрена установка нового освещения. Детскую площадку обещают расширить и доукомплектовать оборудованием.

Что касается Дворянского гнезда, то в этом году работы запланированы на нижней площадке сквера. Ее выровняют, завезут новый грунт, который разровняют, будет посяена газонная трава.

Поставлена задача провести аукционы по определению подрядчика на работы до середины мая.

Речь об этом шла на совещании, которое провел первый вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин в минувшую пятницу с представителями муниципальной и региональной исполнительной власти по благоустройству Дворянского гнезда и Ботаники.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ