Самый высокий уровень смертности в России в прошлом году зафиксирован в Ивановской, Орловской, Новгородской, Тульской, Тверской и Псковской областях.

Об этом на расширенном заседании коллегии Минтруда в минувшую пятницу сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

В частности, в Орловской области смертность за год выросла на 1,3 процента, отдельно отметила наш регион Татьяна Голикова.

Тем временем, Орелстат  с начала года ни разу не опубликовал данные о рождаемости и смертности, а также ее причинах в Орловской области. Ранее такие данные он публиковал регулярно. В разделе «Демография» теперь открыты только данные о миграции.

В 2018 году убыль населения Орловской области показала рекордные темпы с 2010 года. На 1 января 2019 года численность постоянного населения Орловской области составила 739,3 тысячи человек.

За год орловцев стало меньше на 7,9 тысячи человек, что почти в 1,7 раза больше показателей 2017 года, когда естественная убыль населения составила 4696 человек.

Причинами депопуляции населения Орловской области стали значительное превышение показателей смертности показателей рождаемости и отрицательное миграционное сальдо.

С 2011 года население региона сократилось на 38 345 человек.

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее