Сегодня вновь назначенный глава Орловской митрополии провел первое богослужение на орловской земле.

Архиепископ Орловский и Болховский Тихон принял участие в службе в Ахтырском кафедральном соборе Орла.

Перед службой он провел встречу с орловскими журналистами.  В частности, архиепископ отметил красоту и величие Ахтырского собора.

- У нас на Сахалине храмы не расписаны, у нас красят белой краской. Дай бог мне войти в силу моих предшественников, которые создали эти храмы и души человеческие, - сказал он. Архиепископ Тихон призвал всех орловцев поддерживать друг друга, «прикрывать христианскою любовью».

На границе в Орловской области нового главу митрополии встретили спикер областного Совета Леонид Музалевский. От областного правительства был первый вице-губернатор Вадим Соколов.

Принять участие в службе, которую провел сразу по прибытия в Орловской области архиепископ Тихон, в Ахтырский собор пришло множество горожан, приехали люди из районов области.

Фото пресс-службы Орловского облсовета 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ