11 апреля Заводской райсуд Орла вынес приговор в отношении семейной пары, которая похитила у Орловского госуниверситета имени Тургенева 1,8 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Орловской области. Если коротко, то суть событий такова.

Жена, работая на руководящей должности в ремонтно-строительном управлении (РСУ) госуниверситета устроила мужа на работу, на которую он не ходил. А зарплату получал. Таким образом он получил с 2008 по 2015 год  1 767 830 рублей.

Супругов обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В суде они вины не признали, настаивая на том, что муж начальника РСУ исправно ходил на работу и добросовестно выполнял все трудовые обязанности. Однако показания свидетелей и представителя ОГУ говорят об обратном.

В итоге жену суд отправил в колонию общего режима на три с половиной года. Женщине также назначен штраф в 600 тысяч рублей. Муж приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Орловский областной суд. – пояснили в райсуде.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее