Региональный оператор по обращению с отходами – УК «Зеленая роща» – сообщает о продолжении проблем с графиком разгрузки мусоровозов на сортировочном заводе «Экосити» на улице Итальянской в Орле.

Регоператор сообщает, что 10 и 11 апреля машины под разгрузку стояли в очередях, что нарушает графики вывоза мусора из Орла.

 «10 апреля в 12 часов 30 мин. очередь состояла из 11 единиц техники. 11 апреля, в 12.25 количество машин перед шлагбаумом на разгрузку достигло 13 единиц. Законный перерыв на обед, установленный на «Экосити» (с 13.00 до 14.00) ситуацию только ухудшает, так же, как и установленные правилами «Экосити» технологические перерывы», - сообщается на сайте регоператора.

В «Зеленой роще» утверждают, что фактическое время ожидания для выгрузки мусоровоза составляет от полутора до двух с половиной часов. 

В минувшую среду на заседании оперативного штаба по ситуации с вывозом мусора в Орле, которое провел мэр города Василий Новиков, среди прочего обсуждалась и ситуация с выгрузкой спецтехники на мусоросортировочном заводе.

Претензии к работе мусоросортировочного комплекса «Экосити» со стороны регоператора подтвердила замдиректора по правовой работе Ольга Сидорова. Вспомнили и недавний инцидент, который освещался в СМИ.

Гендиректор «Экосити» Юрий Парахин обвинения в задержке разгрузки и отказе принимать машины отверг.

- Мы проработали фактически более ста дней по новой системе. Приняли более семи тысяч мусоровозов. Из этого числа было возращено восемь автомобилей, то есть одна тысячная процента. Жалобы на то, что мы не принимает крупногабаритный мусор или ветки – это просто надуманный вопрос. Мы принимаем ежедневно от 60 до 140 машин. Если надо - можем график работы увеличить, и увеличиваем, когда надо. Время ожидания составляет в среднем 15 минут. Мы все условия договора с регоператором выполняем, - сказал на заседании штаба Юрий Парахин.

- Машины не заходят на сортировку через 15 минут. Я в пятницу сама была на объекте, видела все своими глазами, - настаивала Ольга Сидорова.

Говоря о разгрузке и возникающих трениях с мусоросортировочным комплексом перевозчики, в частности, предложили сделать разгрузку мусоровозов круглосуточной.

Зампред горсовета Сергей Себякин, принимавший участив заседании штаба, парировал: круглосуточная разгрузка сразу увеличит тарифы. Это невыполнимо. Придется договариваться, больше увеличивать тарифы никто не даст.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее