Каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.

Об этом напомнили в Кадастровой палате по Орловской области.

При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись, напомнили в Кадастровой палате по Орловской области.

Такая мера предусмотрена законодательно и направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, действующих по доверенности.

Заявление можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты и МФЦ.

За прошлый год Росреестр внес в ЕГРН более 156 тыс. записей о заявлениях о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника. В  2017 году таких заявлений было более 207 тысяч.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее