В Орловской области ветеран Чеченской войны Александр Игнатов из поселка Верховье Орловской области 18 лет стоит в очереди на жильё.

Александр за участие во второй контртеррористической операции в Чеченской республике награжден Орденом Мужества  и медалью «За отвагу».

В боях он был ранен, в чеченскую кампанию служил в должности наводчика в составе объединенной группировки войск. 

Несмотря на то, что по закону ему положено жилье от государства, он по-прежнему живет в доме родителей.

Согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» Александр Игнатов имеет право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета.

В очередь на получение этой выплаты его поставили в 2000 году. На том дело и остановилось. Родственники ветерана локальной войны обратились в общественное движение «Гражданский патруль», которое и инициировало обращение по этому вопросу

к региональным властям, губернатору Орловской области и прокуратуру. Об этом рассказал представитель «Гражданского патруля» в Орле Кирилл Ишков.

- За 18 лет очередь брата подошла к 3 месту, и мы уже рассчитывали, что в этом году он, наконец, приобретет собственную квартиру. Но на днях Александра вызвали в местную администрацию и сообщили, что областном листе ожидания его порядковый номер переместился с 11-го на 32-ое место, — рассказала сестра Александра Людмила.

«ВО» будет следить за развитием событий.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее