Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Здравствуйте,  мои дорогие читатели! Я надеюсь, что вы уже появились)) 

Как всегда статья посвящена одному из часто задаваемых вопросов, которых я слышу на приеме. А что лучше: бокал красного вина или рюмка коньяка?

А мне доктор рекомендовал пить красное вино? А сочетается ли алкоголь с лекарствами? У меня дед всю жизнь выпивал за обедом и прожил до 90 лет и т.д…

Алкогольные напитки, культура и традиции человечества сильно переплетены. Для кого-то это ритуал, для кого-то снятие стресса (и иногда регулярное), для кого-то веселое времяпрепровождение.

Но есть время разбрасывать камни, а есть время собирать…

В исследовании, опубликованном в журнале The Lancet , Alcohol use and burden for 195 countries and territories, 1990–2016: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study, 2018, рассмотрено влияние алкоголя на здоровье, наблюдение проведено в 195 странах с периодом наблюдения 26 лет. Использовался системный анализ 694 источников об индивидуальном и общественном уровнях потребления алкоголя. Учитывалось 592 перспективных и ретроспективных эпидемиологических исследования о рисках употребления спиртного.

На текущее время это самое полное и подробное исследование влияния алкоголя на здоровье.

Не буду утомлять длительным пересказом всей работы, а только по существу.

  • Употребление алкоголя является ведущим фактором увеличения заболеваемости во всем мире, на который приходится почти 10% смертей среди населения в возрасте от 15 до 49 лет.
  • Не существует самого безопасного уровня употребления алкоголя. Этот уровень противоречит большинству рекомендаций по охране здоровья, поддерживающих существование преимуществ для организма, если потреблять до двух порций алкоголя в день. Употребление алкоголя вносит свой вклад в ухудшение здоровья по многим причинам и является тяжелым бременем на протяжении всей жизни, особенно среди мужчин.
  • Риски для здоровья, связанные с алкоголем, огромны. Результаты согласуются с другими недавними исследованиями, в которых нашли ясные и убедительные корреляции между потреблением алкоголя и преждевременной смертью, раком и сердечно-сосудистыми проблемами. Отказ от употребления алкоголя сводит к минимуму общий вред здоровью.
Вот вам и ответы на все вопросы. Любое количество алкоголя несет вред. И хотя еще недавно я себя тешил мыслью, что немного виски с друзьями - это полезно, пришлось пересмотреть свои взгляды. Берегите ваше здоровье, оно трудно зарабатывается и легко теряется…

Искоростинский Евгений Владимирович, врач уролог – андролог, канд. мед. наук. Стаж 20 лет. 

Цели и задачи блога: веду блог потому, что мне интересно изучать доказательную медицину и делится своими знаниями.

Основные темы блога - мифы и правда современной медицины, информация по лечению и диагностике урологических и гинекологических заболеваний, информация по репродуктивной медицине, короткие интервью с ведущими врачами, советы по физической активности и питанию.

Предоставленная информация является официально опубликованной на страницах официальных мировых медицинских изданий (LancetThe New England Journal ofMedicineJAMA) А так же из современных клинических руководств. Т.е информация о том, как рекомендовано лечить болезнь в ЕС, Великобритании, США. Будет предоставлена официальные рекомендации Минздрава РФ и ВОЗ. Представлены данные международных медицинских обществ и сетевых ресурсов (PubMed).
 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ