В Орловской области приставы взыскали в пользу хозяина Volkswagen Touareg, пострадавшего в ДТП, более 545 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП России по Орловской области, 3 января этого года хозяин иномарки попал в ДТП с маршрутным автобусом ПАЗ.

Виновников аварии стал водитель автобуса. А сам автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю.

В результате ДТП, иномарке потребовался дорогостоящий ремонт. Чтобы вернуть разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба, хозяин иномарки отправился в суд.

По решению суда хозяин автобуса – индивидуальный предприниматель, должен был выплатить более 545 тысяч рублей.

Однако исполнять решение суда добровольно должник не торопился. Тогда в отделе судебных приставов Урицкого района было возбуждено исполнительное производство.

По постановлению судебного пристава в отношении предпринимателя был наложен запрет на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, а также было установлено, что ИП является владельцем нескольких маршрутных автобусов.

В целях обеспечения иска потерпевшего первоначально был наложен арест на один маршрутный автобус, принадлежащий предпринимателю, но это не дало никакого результата. Тогда судебный пристав наложил арест на второй автобус, без права пользования арестованным имуществом.

Только после этого должник полностью погасил имеющуюся задолженность по исполнительному документу.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ