Более 68 тысяч жителей Орловской области обратились к региональному оператору по обращению с ТКО за перерасчетом январских квитанций за вывоз мусора.

Это порядка десяти процентов населения региона.

Об этом вчера сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков агентству ТАСС во время своего пребывания на инвестиционном форуме в Сочи.

Все обратившиеся указывали на завышенные платежи. Кому-то пришли квитанции с «лишними» людьми, которые на самом деле по указанному адресу не прописаны и там не живут, кто-то получил платежки на умерших родственников и так далее.

Губернатор Орловской области назвал это «неприятным процессом» и пообещал, что база данных регоператора (УК «Зеленая роща») будет приведена в соответствие с реальностью в течение двух-трех месяцев.

Орловцам в январе этого года была направлена отдельная квитанция за вывоз мусора. Сделано это для того, чтобы жителям было проще скорректировать возможные ошибки оператора. С февраля платеж за вывоз мусора включат в единую квитанцию.

По поводу жалоб населения на сбои в вывозе мусора Андрей Клычков отметил, что в основном претензии касаются двух компаний, которые вывозят мусор. Если в ближайшие месяцы ситуация с работой этих компаний не наладится, контракты с ними будут расторгнуты, сказал орловский губернатор.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее