В областном Совете обсуждается вопрос возвращения в региональное законодательство административного наказания за стоянку автомобилей на газонах.

Проблема обсуждалась 12 февраля на Круглый столе в облсовете, в котором приняли участие депутаты, чиновники, представители ГИБДД, прокуратуры, управляющих компаний, общественности.

С 2003 года в Орловской области такая административная ответственность уже была установлена, но в 2013 году ее отменили из-за нестыковок с федеральным законодательством, рассказала зампред облсовета Лариса Удалова.

В ноябре прошлого года Конституционный суд России вновь подтвердил право регионов устанавливать административную ответственность за такие правонарушения. Сейчас областной Совет подготовил соответствующие поправки.

В то же время, участники Круглого стола признали, что часто люди ставят машины на газонах, детских и спортплощадках не от хорошей жизни – просто больше ставить некуда.

- В регионе должно быть достаточное количество парковочных мест, особенно рядом с социальными учреждениями, спортивными площадками, а также многоквартирными домами. Это позволит гражданам беспрепятственно реализовывать свои законные права на парковку, - отметила старший помощник прокурора Орловской области Юлия Фёдорова.

Сегодня штрафы за стоянку на газонах уже введены в 18 регионах страны. Так, в Москве и Московской области он составляет пять тысяч рублей,  в Архангельской, Тюменской, Томской областях – одна тысяча рублей.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ