Департамент по проектам развития территорий Орловской области в рамках проекта «Народный бюджет» объявил конкурсный отбор инициатив граждан для включения их в муниципальные программы в 2019 году.

По замыслу областных властей, проект «Народный бюджет»  призван помочь муниципальным образованиям за счет привлечения дополнительных целевых траншей справиться с главной проблемой – дефицитом финансирования.

Механизм вкратце таков: жители выбирают приоритетные  объекты, которые затем включаются в программу развития муниципального образования и финансируются из областного, муниципальных  бюджетов, за счет средств спонсоров. Речь идет о ремонте, благоустройству, модернизации объектов на территориях муниципалитетов Орловской области.

Право на участие в конкурсе отборе имеют все муниципальные образования Орловской области при условии софинансирования из муниципальных бюджетов.

Максимально допустимая стоимость мероприятия для муниципального района, городского округа, городского поселения с учетом всех источников софинансирования – 4 млн рублей, для сельского поселения 3 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 15 марта этого года.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее