В Орловской области стремительно растет число заболевших ОРВИ и гриппом.

Постановлением главного санитарного врача по Орловской области введен ряд ограничительных и дополнительных профилактических мероприятий по ОРВИ и гриппу.

Постановление подписано главным санитарным врачом региона Александром Румянцевым 1 февраля, а 11 февраля опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора по Орловской области.

В документе сообщается, что с 21 по 27 января уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Орловской области превысил эпидемический порог на 14,9%.

На следующей неделе ситуация усугубилась – только за четыре дня (с 28 по 31 января) к медикам с симптомами ОРВИ и гриппа обратились 5,8 тысячи человек. В Орле – 3,2 тысячи человек. Уровень заболеваемости за эти четыре дня превысил эпидемический порог уже на 39,1%.

В постановлении главного санитарного врача региона перечислен ряд мер, которые призваны снизить заболеваемость.

Главам районов рекомендовано ограничить проведение массовых, культурно-массовых, спортивных и зрелищных мероприятий. В первую очередь, это касается тех мероприятий, которые запланировано провести в закрытых помещениях.

Постановлением предписано в детских образовательных учреждениях ввести временный запрет на проведение любых массовых мероприятий, использование «кабинетной» системы и занятий в одном помещении детей из разных классов.

Во всех больницах предписано ввести карантин или запрет на посещение медучреждений лицами «со стороны», соблюдение персоналом «масочного режима». На время действия постановления в Орловской области остановлено проведение плановой диспансеризации населения и прекращена работа дневных стационаров.

Ограничения коснутся и социальных учреждений. Им предписано запретить любые посещения родственников  или знакомых лиц, проживающих в учреждениях соцзащиты. Отменены все массовые досуговые мероприятия.

Перенесены все массовые мероприятия и в спортивных учреждениях Орловской области.

Всего в постановлении главного санитарного врача несколько десятков пунктов. Ограничения будут действовать до их официальной отмены.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ