В Орловской области стремительно растет число заболевших ОРВИ и гриппом.

Постановлением главного санитарного врача по Орловской области введен ряд ограничительных и дополнительных профилактических мероприятий по ОРВИ и гриппу.

Постановление подписано главным санитарным врачом региона Александром Румянцевым 1 февраля, а 11 февраля опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора по Орловской области.

В документе сообщается, что с 21 по 27 января уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Орловской области превысил эпидемический порог на 14,9%.

На следующей неделе ситуация усугубилась – только за четыре дня (с 28 по 31 января) к медикам с симптомами ОРВИ и гриппа обратились 5,8 тысячи человек. В Орле – 3,2 тысячи человек. Уровень заболеваемости за эти четыре дня превысил эпидемический порог уже на 39,1%.

В постановлении главного санитарного врача региона перечислен ряд мер, которые призваны снизить заболеваемость.

Главам районов рекомендовано ограничить проведение массовых, культурно-массовых, спортивных и зрелищных мероприятий. В первую очередь, это касается тех мероприятий, которые запланировано провести в закрытых помещениях.

Постановлением предписано в детских образовательных учреждениях ввести временный запрет на проведение любых массовых мероприятий, использование «кабинетной» системы и занятий в одном помещении детей из разных классов.

Во всех больницах предписано ввести карантин или запрет на посещение медучреждений лицами «со стороны», соблюдение персоналом «масочного режима». На время действия постановления в Орловской области остановлено проведение плановой диспансеризации населения и прекращена работа дневных стационаров.

Ограничения коснутся и социальных учреждений. Им предписано запретить любые посещения родственников  или знакомых лиц, проживающих в учреждениях соцзащиты. Отменены все массовые досуговые мероприятия.

Перенесены все массовые мероприятия и в спортивных учреждениях Орловской области.

Всего в постановлении главного санитарного врача несколько десятков пунктов. Ограничения будут действовать до их официальной отмены.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ