В 2018 году в региональный Росреестр поступило 60 обращений с жалобами на действия арбитражных (конкурсных) управляющих, сообщает ведомство.

По итогам рассмотрения жалоб возбуждено 29 административных дел.

Всего за прошлый год с арбитражных управляющих взыскано 276 тысяч рублей штрафов.

- Наиболее частыми нарушениями в деятельности арбитражных управляющих является неисполнение ими обязанностей по выплате задолженности по зарплате, соблюдению сроков публикации обязательных требований, выявлению и обеспечению сохранности имущества должников.

В Росреестре отметили, что применение административных мер позволяет снизить случаи недобросовестного исполнения обязанностей в процедурах банкротства. К примеру, на начало 2018 года задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах Орловской области составляла свыше 114 млн рублей, а на конец года эта сумма снизилась до 56 млн рублей (снижение задолженности составило 51 %).


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ