В 2018 году в региональный Росреестр поступило 60 обращений с жалобами на действия арбитражных (конкурсных) управляющих, сообщает ведомство.

По итогам рассмотрения жалоб возбуждено 29 административных дел.

Всего за прошлый год с арбитражных управляющих взыскано 276 тысяч рублей штрафов.

- Наиболее частыми нарушениями в деятельности арбитражных управляющих является неисполнение ими обязанностей по выплате задолженности по зарплате, соблюдению сроков публикации обязательных требований, выявлению и обеспечению сохранности имущества должников.

В Росреестре отметили, что применение административных мер позволяет снизить случаи недобросовестного исполнения обязанностей в процедурах банкротства. К примеру, на начало 2018 года задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах Орловской области составляла свыше 114 млн рублей, а на конец года эта сумма снизилась до 56 млн рублей (снижение задолженности составило 51 %).


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ