В Орле начаты работы по демонтажу пристройки к ТЦ «АТОЛЛ», которую орловцы называют «корабликом».

Это пристройка решениями судов всех инстанций была признана самовольной и подлежащей сносу.

В начале 2013 года компания орловского бизнесмена Олега Карпикова - ЗАО «Барк» - обратилась в орловский арбитраж с иском к ООО «Золотой регион» (вдальедцу ТЦ «АТОЛЛ» и спорной пристройки).

Олег Карпиков просил суд признать строительство «кораблика»  незаконным и обязать «Золотой регион» снести ее за свой счет.

Истец утверждал, что пристройку возвели с нарушением градостроительных норм, что «кораблик» мешает ему провести реконструкцию соседнего ТЦ «Водолей», который принадлежит структурам господина Карпикова.

Орловский суд отказал «Барку» в удовлетворении иска. Однако истец обжаловал это решение в апелляции. В 2014 году Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд (Воронеж) отменил решение суда первой инстанции и обязал «Золотой регион» за свой счет снести пристройку.

Определение апелляционного суда в кассации оспорил уже «Золотой регион», но безрезультатно. Обращение владельца пристройки в Верховный суд РФ также ситуацию не изменило. 19 марта 2015 года Верховный суд России вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы ООО «Золотой регион для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда России.

«Кораблик» был приговорен к сносу, на исполнение «приговора» потребовалось более трех лет.

Фото Сергея Дьяконова 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ