8 февраля в Орле в Медведевском лесу стартовал всероссийский пожарно-спасательный флешмоб 2019 года, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

Акция началась в форме спортивно-массовых соревнований. Ее девиз «МЧС – за здоровый образ жизни!».

В феврале «волна» флешмобов пройдет по регионам России: тысячи пожарных и спасателей, члены их семей, друзья и знакомые выйдут на ледовые площадки, лыжные трассы и горнолыжные спуски.

В Орле в день начала акции участники мероприятия выстроились в виде надписи «МЧС ОРЕЛ» и громко произнесли слова «МЧС – за здоровый образ жизни!».

Беспилотный летательный аппарат зафиксировал происходящее с высоты птичьего полета.

Затем начались спортивные состязания. Орловские спасатели и члены их семей приняли участие первенство регионального управления МЧС по лыжным гонкам. В гонке участвовали девять команд от различных подразделений ведомства.

Соревнования проходили в лично-командном первенстве на дистанциях 5 и 3 км свободным стилем в четырех возрастных группах. Победителем стала команда пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района Орла.

Затем участники акции стали зрителями увлекательного и необычного товарищеского матча по мини-футболу на снегу. Команды были в боевой одежде пожарного. Вратари выглядели еще необычнее - они защищали ворота в теплоотражающих костюмах. Необычные футболисты показали отличную физическую форму, поскольку бегать по заснеженному полю в тяжелом снаряжении – задача не для слабаков.

В морозный день приятной неожиданностью стало угощение от пожарных и спасателей – горячий чай и пирожки. А завершился орловский этап флешмоба коллективным фотографированием.

Орловские сотрудники МЧС России передали эстафету флешмоба своим коллегам в других регионах.

Финальным станет флешмоб пожарно-спасательного гарнизона города Москвы, который состоится 23 февраля на катке ВДНХ.

Фото ГУ МЧС по Орловской области


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ