Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) направило обращение в управление по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области по поводу состояния Торговых  рядов в Орле, которые являются памятником федерального значения. 

Призывы ОНФ наконец привести в порядок это историческое комплекса зданий, которое является визитной карточкой Орла, звучат с 2016 года. Тогда в преддверии 450-летия Орла частичный ремонт Торговых рядов п\был проведен. ремонт был произведен в одном здании – по улице Гостиной, А здание напротив так и осталось ветшать.

- Сегодня на Торговых рядах отслаивается штукатурка. Она падает на тротуары, здание требует ремонта. Мы призываем органы исполнительной власти взять данный вопрос на контроль и принять соответствующие меры. С  наступлением теплого времени года необходимо привести фасады Торговых рядов в удовлетворительное состояние, – говорит эксперт ОНФ в Орловской области Вячеслав Филимонов.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ