Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) направило обращение в управление по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области по поводу состояния Торговых  рядов в Орле, которые являются памятником федерального значения. 

Призывы ОНФ наконец привести в порядок это историческое комплекса зданий, которое является визитной карточкой Орла, звучат с 2016 года. Тогда в преддверии 450-летия Орла частичный ремонт Торговых рядов п\был проведен. ремонт был произведен в одном здании – по улице Гостиной, А здание напротив так и осталось ветшать.

- Сегодня на Торговых рядах отслаивается штукатурка. Она падает на тротуары, здание требует ремонта. Мы призываем органы исполнительной власти взять данный вопрос на контроль и принять соответствующие меры. С  наступлением теплого времени года необходимо привести фасады Торговых рядов в удовлетворительное состояние, – говорит эксперт ОНФ в Орловской области Вячеслав Филимонов.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ