Директор УК «Зеленая роща», которая на 10 лет получила статус регионального оператора по обращению с отходами в Орловской области, на совещании в областном Совете по проблемам «мусорной реформы» рассказал, почему возникла такая путаница с квитанциями на вывоз мусора.

Совещание прошло вчера в областном Совете, его провел спикер облсовета Леонид Музалевский.

- Федеральный закон «О персональных данных» не  позволил нам легально получить полную достоверную базу по всем проживающим. Мы собирали эту базу данных у управляющих компаний, недостающую часть мы купили в Росреестре, часть нам предоставили перевозчики.  Накладывая их друг на друга, мы получили не совсем достоверную и применимую для работы базу, - рассказал директор УК «Зеленая роща» Дмитрий Хроменков (на фото).

Чтобы смягчить ситуацию, связанную с возмущением граждан некорректными данными в квитанциях, оператор открыл девять временных  офисов, где принимаются заявки для корректировки счетов. Господин Хроменков пообещал, что со следующей недели откроются еще 11 таких точек, где от населения будут принимать коррективы.

- Подобные заявки могут приниматься в администрациях районов города и муниципальных образований области в телефоном режиме, через «Почту России» и по электронной почте. Нужно только предъявить документы, доказывающие количество проживающих лиц, например, выписку из домовой книги, - рассказал директор.

То есть орловцы сами должны доказать свою правоту, таким образом, выполнив работу оператора.  

Как стало понятно из слов директора, «Зеленая роща» сейчас наращивает штат работников и открывает допофисы в Мценске, Ливнах, на очереди – Болховский район.

Леонид Музалевский спросил, почему вся эта работа проводится только сейчас, хотя регоператор заключил соглашение ещё 24 августа прошлого года. Дмитрий Хроменков ответил, что финансирование по этой реформе началось поздно, намного позже создания регоператора. Норма накопления и тариф были утверждены только в конце декабря. А без этих данных никаких расчетов оператор произвести не мог, сказал он. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ