Директор УК «Зеленая роща», которая на 10 лет получила статус регионального оператора по обращению с отходами в Орловской области, на совещании в областном Совете по проблемам «мусорной реформы» рассказал, почему возникла такая путаница с квитанциями на вывоз мусора.

Совещание прошло вчера в областном Совете, его провел спикер облсовета Леонид Музалевский.

- Федеральный закон «О персональных данных» не  позволил нам легально получить полную достоверную базу по всем проживающим. Мы собирали эту базу данных у управляющих компаний, недостающую часть мы купили в Росреестре, часть нам предоставили перевозчики.  Накладывая их друг на друга, мы получили не совсем достоверную и применимую для работы базу, - рассказал директор УК «Зеленая роща» Дмитрий Хроменков (на фото).

Чтобы смягчить ситуацию, связанную с возмущением граждан некорректными данными в квитанциях, оператор открыл девять временных  офисов, где принимаются заявки для корректировки счетов. Господин Хроменков пообещал, что со следующей недели откроются еще 11 таких точек, где от населения будут принимать коррективы.

- Подобные заявки могут приниматься в администрациях районов города и муниципальных образований области в телефоном режиме, через «Почту России» и по электронной почте. Нужно только предъявить документы, доказывающие количество проживающих лиц, например, выписку из домовой книги, - рассказал директор.

То есть орловцы сами должны доказать свою правоту, таким образом, выполнив работу оператора.  

Как стало понятно из слов директора, «Зеленая роща» сейчас наращивает штат работников и открывает допофисы в Мценске, Ливнах, на очереди – Болховский район.

Леонид Музалевский спросил, почему вся эта работа проводится только сейчас, хотя регоператор заключил соглашение ещё 24 августа прошлого года. Дмитрий Хроменков ответил, что финансирование по этой реформе началось поздно, намного позже создания регоператора. Норма накопления и тариф были утверждены только в конце декабря. А без этих данных никаких расчетов оператор произвести не мог, сказал он. 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ