В администрацию Орла каждый день поступают десятки жалоб на протечки кровель многоквартирных жилых домов.

В настоящий момент на рассмотрении находится порядка 150 таких обращений.

И их количество растет с каждым днем, рассказал начальник отдела жилищного контроля администрации города Руслан Бухтев сегодня на совещании в мэрии областного центра.

Совещание провел глава администрации Орла Александр Муромский.

Во многих случаях протечки крыш провоцируют сами УК, привлекая к работе по очистке кровель некомпетентных людей.

Как сообщил замначальника жилинспекции Орловской области Сергей Гнеушев, из 6500 обращений орловцев 856 касались именно протекающих крыш. За прошедшее время 2019 года в жилинспекцию поступило уже 1 145 жалоб от жителей. Из них треть – по крышам.

В жилинспекции отмечают, что жители обращаются к ним после того, как не могут получить помощь в своих управляющих компаниях.

- Либо никто не отвечает, либо не реагируют, либо пришли, развели руками и ничего не сделали, - говорит Александр Муромский, говоря о взаимодействии УК и жителей.

Александр Муромский предложил совместно с жилищной инспекцией выявить самые  проблемные дома и вместе с фондом капитального ремонта рассмотреть возможность ремонта крыш за счет средств фонда.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ