На реконструкцию центра молодежи «Полет» в Орле с 2019 по 2021 годы планируют направить 269,2 млн рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба областной администрации.

Соответствующее постановление подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

В 2019 году предусмотрено 2,5 млн рублей на проектно-изыскательские работы.

В 2020-21 годах планируется году планируется выделить 266,7 млн рублей (в том числе прогнозные поступления средств федерального бюджета – 264 млн рублей).

Заказчиком-застройщиком выступает КУ ОО «Орёлгосзаказчик».

Напомним, что молодежный центр «Полет» был закрыт на реконструкцию в 2013 году. С тех пор он так и не заработал, работы здесь давно не идут, сами помещения центра находятся в полуразрушенном состоянии.

Реконструкция центра проводилась в рамках подготовки к празднованию 450-летия города Орла в 2016 году. Из бюджета было выделено 19 млн рублей, которые были освоены подрядчиком, их не хватило, «Полет», по сути, разрушили и ушли с объекта.

До реконструкции в здании центра «Полет» располагался концертный зал. Инфраструктура центра позволяла проводить мероприятия для молодежи и организовывать кружки, клубы и другие формы досуга молодежи. Единственным недочетом здания была протекающая крыша.

Проблему не раз поднимал региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) который предлагал властям начать решать эту проблему.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ