Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского

Обратилась девушка, 29 лет. С жалобами на то, что не может забеременеть в течение нескольких лет. 

При обследовании еще три года назад был выявлен крайне низкий овариальный резерв (то есть резко снижено количество и, что немаловажно, качество яйцеклеток).

Казалось бы, откуда взялись у абсолютно молодой девушки такие показатели? Ни операций, ни болезней, ни инфекций не было.

В беседе по душам выясняется, что брак второй, в первом браке тоже несколько лет не было беременности. Но первый муж буквально «выносил мозг» на эту тему: ты не женщина, ты бесплодна, ты ничего не можешь. Зачем ты мне нужна, я найду ту, которая мне родит и т.д. И так три года…. В итоге, конечно, они развелись. У девушки упал вес до 42 кг, обмороки, невроз, дошли до невролога с диагнозом «глиоз головного мозга», в общем, от чего только не лечили потом.

Благо нашелся нормальный мужик, который приласкал и отогрел, «глиоз» рассосался сам собой, девушка успокоилась, поверила, что существует и другая семейная жизнь, с опорой и поддержкой. Но…машины времени не существует. Из-за постоянных стрессов произошло резкое угнетение функции яичников, причем навсегда….  Мы сейчас прикладываем все силы, чтобы получить у нее собственные яйцеклетки, шансы есть, тем более, что девушка настроена на успех, поправилась до целых 50 кг), в общем, готова вынашивать беременность. Но будущее покажет, если не удастся получить свои клетки, будем использовать донорские, что тактически в таком случае грамотное решение. Просто хочется использовать все возможности и дать шанс женщине иметь собственных детей.

Мораль: уважайте и любите друг друга, не ищите виноватых там, где их быть не может, а иначе не женитесь вовсе.

Об авторе: 

Искоростинский Евгений Владимирович, врач уролог – андролог, канд. мед. наук. Стаж 20 лет. 

Цели и задачи блога: веду блог потому, что мне интересно изучать доказательную медицину и делится своими знаниями.

Основные темы блога - мифы и правда современной медицины, информация по лечению и диагностике урологических и гинекологических заболеваний, информация по репродуктивной медицине, короткие интервью с ведущими врачами, советы по физической активности и питанию.

Предоставленная информация является официально опубликованной на страницах официальных мировых медицинских изданий (LancetThe New England Journal ofMedicineJAMA) А так же из современных клинических руководств. Т.е информация о том, как рекомендовано лечить болезнь в ЕС, Великобритании, США. Будет предоставлена официальные рекомендации Минздрава РФ и ВОЗ. Представлены данные международных медицинских обществ и сетевых ресурсов (PubMed).

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ