Микрофинансовая организация из Новосибирска получила административный штраф в 40 тысяч рублей за неоднократные СМС-сообщения в адрес должника, сообщает УФССП по Орловской области.

К орловским приставам обратился житель города Ливны, который пожаловался на своих кредиторов, которые присылают ему СМС с требованием погасить долги.

При проверке этого «сигнала», приставы установили, что сотрудники микрофинансовой организации неоднократно направляли должнику СМС-сообщения, нарушая требования федерального закона.

- Согласно законодательству, для лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности есть разрешенное время для взаимодействия  с должником: в рабочие дни в период с 8 до 22 часов и в выходные, нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов, направлять сообщения закон разрешает не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц, - пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ