Микрофинансовая организация из Новосибирска получила административный штраф в 40 тысяч рублей за неоднократные СМС-сообщения в адрес должника, сообщает УФССП по Орловской области.

К орловским приставам обратился житель города Ливны, который пожаловался на своих кредиторов, которые присылают ему СМС с требованием погасить долги.

При проверке этого «сигнала», приставы установили, что сотрудники микрофинансовой организации неоднократно направляли должнику СМС-сообщения, нарушая требования федерального закона.

- Согласно законодательству, для лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности есть разрешенное время для взаимодействия  с должником: в рабочие дни в период с 8 до 22 часов и в выходные, нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов, направлять сообщения закон разрешает не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц, - пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ