По решению суда КУ Орловской области «Орелгосзаказчик» обязано восстановить дорожное покрытие участка автодороги Ливны – Навесное - Екатериновка.

Как следует из сообщения прокуратуры Орловской области, указанный участок дороги находится в ненадлежащем состоянии.

Дорога закреплена на праве оперативного управления за КУ ОО «Орелгосзаказчик». Однако ведомство не принимает никаких меры по ремонту дорожного покрытия, которое не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Ранее по данному вопросу в адрес КУ ОО «Орелгосзаказчик» прокуратурой было внесено представление, однако никаких мер к устранению нарушений принято не было.

Прокурор обратился в суд с иском об обязании «Орелгосзаказчик» восстановить дорожное покрытие на указанной автомобильной  дороге.

Суд требования прокурора удовлетворил. Надзор за исполнением судебного решения ведет Ливенская межрайонная прокуратура.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ