16 января Орловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы стороне замначальника полиции по оперативной работе УМВД по Орловской области Федора Козина.

Подозреваемый и его адвокат обжаловали решение райсуда о продлении подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражей.

Высокопоставленный полицейский проходит фигурантом по уголовном делу о получении крупной взятки и решением Заводского райсуда Орла оставлен под стражей до 7 марта этого года.

На заседании облсуда  Федор Козин и его защитник просили суд отменить постановление о содержании под стражей и отправить подозреваемого под домашний арест.

Однако суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения меры пресечения и признал обоснованным решение Заводского райсуда Орла.

Федор Козин останется под стражей до 7 марта.

9 ноября прошлого года стало известно о задержании в Орле за взятку в размере 4 млн рублей замначальника полиции по оперативной работе УМВД Федора Козина и начальника подразделения БЭП и противодействия коррупции Железнодорожного района Орла Павла Кленышева. 

Было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере».

По версии, следствия четыре миллиона рублей полицейские должны были получить от коммерсанта, которому обещали не привлекать к уголовной ответственности за кражу и мошенничество.  Деньги передавались частями. Полицейские были задержаны в момент передачи первой части в два миллиона рублей.

Павел Кленышев был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

- Вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УМВД будет решен по результатам расследования уголовного дела, - пояснили в УМВД по Орловской области. 


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ