Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Орловской области обратились к властям города Ливны с просьбой оперативно восстановить памятник авиаконструктору Николаю Поликарпову.

Как сообщалось ранее, в начале января этого года самолет-памятник рухнул с постамента.

Памятник представлял собой устремленный ввысь самолет Су-9, выполненный из металла. Самолет простоял на постаменте с 1984 года.

- Предположительно, причиной обрушения стало большое скопление снега на самолете и его общий износ. За весь период существования памятника власти не проводили необходимых мер для его реконструкции, хотя ремонт требовался еще несколько лет назад. Помимо всего, власти не позаботились о том, чтобы памятник был очищен от снега, - говорит член регионального штаба ОНФ Владимир Филонов.

По словам местных жителей, при падении повредился фюзеляж самолета. Стеклянная часть в результате падения не пострадала. На сегодняшний день самолет увезли, чтобы провести оценку масштаба его разрушения и стоимости восстановления.

- Николай Поликарпов – один из известнейших авиаконструкторов, который внес вклад в развитие не только отечественной авиации, но и мировой. Он – наш земляк, наша гордость. Мы настаиваем на оперативной реконструкции памятника,  – говорит член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ