Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили в Ливенском районе «нелегальную» свиноферму.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки одного из ливенских сельхозпредприятий был выявлен факт сдачи в аренду гражданке РФ одного из животноводческих помещений для организации свинофермы.

В помещении в антисанитарных условиях содержатся свыше 40 голов неидентифицированных свиней. Животные истощены, у некоторых имеются признаки дерматита. Павших животных и животных с клиническими признаками АЧС не выявлено. В помещении свободно передвигаются крысы и кошки.

По словам хозяйки свинофермы, свиней она содержит уже два года и за это время не проводилась вакцинация и исследования на инфекционные заболевания.

По данному факту составлены административные протоколы, по рассмотрению которых виновное лицо привлечено к штрафам по ч.1, 2 ст. 10.6 КоАП РФ.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ