В Орле, Дмитровском и Орловском районах тарифы на воду (водоснабжение и водоотведение) вырастут до 10%.

В них включили затраты на инвестпрограмму ресурсоснабжающих организаций, сообщила администрация Орловской области со ссылкой на начальника регионального управления по тарифам Елену Жукову.

Почти десятипроцентный рост на воду ждет и жителей Покровского района – за счет «доведения тарифа до экономически обоснованного уровня», объясняют власти. При этом они утверждают, что (цитата) – «превышения предельного индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не будет».

Как сообщалось ранее, максимальный рост размера платы граждан за коммунальные услуги в Орловской области с января 2019 года не должен превысить 4,4%. Первое повышение произойдет с 1 января 2019 года – предельный уровень роста 1,7%. Второе повышение произойдет с 1 июля, по итогам года рост не должен превысить 4,4%.

С 1 июля рост тарифов на электроснабжение для городского населения составит 1% или 4 копейки за киловатт,  для сельского населения и граждан, имеющих электроплиты, - 3 копейки за киловатт. Сверх социальной нормы рост составит 3,3%. Для прочих потребителей рост оптовой цены на нерегулируемом рынке составит 11%, рост тарифа на передачу электрической энергии - 2,9%.

Тарифы на газ вырастут на 1,4%, на тепловую энергию – на 0- 3% на 0-4% на водоснабжение и водоотведение ( исключение -  Орел, Орловский, Дмитровский и Покровский районы, как сообщалось выше).

Также Елена Жукова напомнила, что с 1 января плата одного человека за вывоз мусора в многоквартирном доме в Орловской области составит 78, 24 рубля, в индивидуальном жилом доме в городе - 97,79 рубля и индивидуальном жилом доме в сельской местности - 88 рублей. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ