В Орле, Дмитровском и Орловском районах тарифы на воду (водоснабжение и водоотведение) вырастут до 10%.

В них включили затраты на инвестпрограмму ресурсоснабжающих организаций, сообщила администрация Орловской области со ссылкой на начальника регионального управления по тарифам Елену Жукову.

Почти десятипроцентный рост на воду ждет и жителей Покровского района – за счет «доведения тарифа до экономически обоснованного уровня», объясняют власти. При этом они утверждают, что (цитата) – «превышения предельного индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не будет».

Как сообщалось ранее, максимальный рост размера платы граждан за коммунальные услуги в Орловской области с января 2019 года не должен превысить 4,4%. Первое повышение произойдет с 1 января 2019 года – предельный уровень роста 1,7%. Второе повышение произойдет с 1 июля, по итогам года рост не должен превысить 4,4%.

С 1 июля рост тарифов на электроснабжение для городского населения составит 1% или 4 копейки за киловатт,  для сельского населения и граждан, имеющих электроплиты, - 3 копейки за киловатт. Сверх социальной нормы рост составит 3,3%. Для прочих потребителей рост оптовой цены на нерегулируемом рынке составит 11%, рост тарифа на передачу электрической энергии - 2,9%.

Тарифы на газ вырастут на 1,4%, на тепловую энергию – на 0- 3% на 0-4% на водоснабжение и водоотведение ( исключение -  Орел, Орловский, Дмитровский и Покровский районы, как сообщалось выше).

Также Елена Жукова напомнила, что с 1 января плата одного человека за вывоз мусора в многоквартирном доме в Орловской области составит 78, 24 рубля, в индивидуальном жилом доме в городе - 97,79 рубля и индивидуальном жилом доме в сельской местности - 88 рублей. 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ